Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Скандал в Петрозаводске: 20 тысяч ветеранов возмущены произволом чиновников

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Крупный скандал разразился в столице Карелии - Петрозаводске. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации города, 20 тысяч семей получили на этой неделе квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг за ноябрь, в которых обозначена солидная доплата, размер которой составляет в среднем 300-500 рублей. Здесь же дано разъяснение: перерасчет произведен в связи со снятием льгот с членов семей ветеранов труда.

Действительно, в федеральный закон "О ветеранах" были внесены изменения от 6 мая 2003 года, которые оставляют льготы по оплате жилой площади только за ветеранами труда и нетрудоспособными членами их семей. Остальные члены семьи должны уплачивать коммунальные платежи в полном объеме с момента вступления закона в силу, то есть с 8 мая.

Шквал возмущенных звонков в администрацию города вынудил мэра Виктора Маслякова обратиться к жителям с разъяснением сложившейся ситуации. Оказалось, что соответствующие службы за 7 месяцев, прошедших со дня принятия закона, не проинформировали горожан об этих изменениях, и теперь задним числом начислили накопившийся долг целиком, не поставив в известность руководство города. Масляков отменил решение о доплате и наказал виновных. По данному факту выступил с заявлением и глава Карелии Сергей Катанандов, который резко осудил действия петрозаводских жилищных служб. Он подчеркнул, что они "недопустимы, и являются явным проявлением неуважения к ветеранам".

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2003. Отредактировано 3 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.