Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство РФ планирует увеличить финансирование социальной помощи инвалидам, сообщила Галина Карелова

МОСКВА. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Фронина/. Правительство РФ планирует увеличить финансирование социальной помощи инвалидам. Это предусматривает разрабатываемая сейчас новая федеральная программа социальной поддержки людей с ограниченными возможностями. Об этом накануне Дня инвалидов сообщила журналистам заместитель председателя правительства РФ Галина Карелова.

Она сказала, что программа сейчас дорабатывается и, как ожидается, "будет принята в ближайшее время".

Карелова сообщила, что в последние годы существенно улучшилось финансирование социальной помощи инвалидам. И в этом году на реализацию закона об инвалидах из средств федерального бюджета было выделено 7 млрд. рублей. Это больше, чем в предыдущие годы. Одновременно выделено 13 млрд. рублей на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. 7,7 млрд. рублей выделено для социальной помощи инвалидам Великой Отечественной войны.

Однако, по словам Кареловой, проблема в том, что "не все инвалиды знают о своих правах и положенных им выплатах". Поэтому планируется проводить специальную информационно-разъяснительную работу среди населения, сказала вице-премьер.

Она также отметила, что проблемы инвалидов стали решаться в последнее время не только на государственном уровне, но и на региональном. Карелова особенно выделила 10 субъектов РФ, в частности Москву и Санкт-Петербург, Ленинградскую, Саратовскую области и Краснодарский край. "В Санкт-Петербурге системно реализуется программа реабилитации и обучения инвалидов", - сказала Карелова. Кроме того, "Эрмитаж" и Русский музей полностью переоборудованы для того, чтобы их могли посещать инвалиды-колясочники.

Техническая поддержка портала
Создано 3 декабря 2003. Отредактировано 3 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.