Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лесные тракторы из Карелии нашли рынок сбыта в Южной Америке

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Большой интерес в странах Южной Америки вызвала лесозаготовительная техника, изготовленная на ОАО "Онежский тракторный завод" в Петрозаводске. Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, этот факт подтвердила 25-я международная Тихоокеанская ярмарка, проходившая в конце ноября в столице Перу Лиме, где один из стендов принадлежал карельскому предприятию. Представители Эквадора, Аргентины, Боливии, Перу и ряда других государств выразили готовность приобрести продукцию северян.

В процессе переговоров выяснилось, что латиноамериканские лесозаготовители испытывают острую потребность в технике, обладающей высокой проходимостью для работы в труднодоступных горных лесах. Машины из Петрозаводска как нельзя лучше соответствуют этим требованиям. Цены на карельские тракторы также являются для заокеанских потребителей вполне приемлемыми. Открытым только остается вопрос о сервисе - техническом обслуживании и ремонте реализованной техники.

Первый шаг для решения этой проблемы уже сделан. Одна из крупных фирм в Перу, поставляющая лесозаготовительную технику в страны Южной Америки, подписала с Онежским тракторным заводом протокол о готовности представлять интересы карельского предприятия в Перу, Боливии и Эквадоре. При фирме предусмотрено учредить представительство специалистов из Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 4 декабря 2003. Отредактировано 4 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.