Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Каждый из 20 тысяч студентов Петрозаводского госуниверситета имеет возможность работать в Интернете примерно в 5 раз больше, чем в среднем по вузам России

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. В Петрозаводском государственном университете, крупнейшем на северо-западе России, каждый из 20 тысяч студентов в течение учебного года имеет возможность работать на компьютере во "всемирной паутине" до 80 часов. Для сравнения: в среднем по вузам России эта норма не превышает 15 часов. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции в Петрозаводске ректор университета, доктор технических наук, профессор Виктор Васильев.

Он рассказал журналистам об итогах работы комиссии министерства образования РФ по комплексной оценке деятельности карельского вуза, которая проводится один раз в 5 лет. "Эта оценка оказалась для нас в целом благоприятной, - сказал ректор. - Члены комиссии провели тестирование студентов разных специальностей и отметили высокий уровень знаний. Они также изучили проблему востребованности наших выпускников на предприятиях и в учреждениях. Оказалось, что из 1200 молодых специалистов, окончивших учебу в прошлом году, лишь 25 состоят на учете в службе занятости, все остальные нашли себе работу по специальности".

Среди нерешенных проблем Виктор Васильев выделил нехватку кадров, особенно из числа молодых преподавателей. Сдерживающим фактором в решении этого вопроса является низкий уровень оплаты труда и отсутствие жилья. В то же время ректор заявил, что намечена программа, согласно которой в 2004 году количество докторов наук в университете достигнет 100 человек против 85, которые работают здесь сейчас.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2003. Отредактировано 5 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.