Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов встретился с трудовым коллективом ЗАО "Петрозаводскмаш"

На этой неделе руководитель республики встречался с тремя коллективами крупнейших предприятий Карелии - Кондопожского ЦБК, Онежского тракторного завода и Петрозаводскмаша.

Вопросы развития машиностроения в республике стали основной темой встреч с рабочими и инженерно-техническим персоналом предприятий.

Выступая перед коллективом ЗАО "Петрозаводскмаш", Сергей Катанандов обратил внимание присутствующих, какую важную роль отводит отечественному машиностроению Президент РФ.

На совещании в Коломне, Владимир Путин довольно скромно оценил достижения транспортного машиностроения России. Производительность труда - в десять раз ниже, чем на аналогичных предприятиях в Европе - подчеркнул Президент.

Сергей Катанандов напомнил, что Петрозаводскмаш - крупнейшее машиностроительное предприятие страны, осуществляющее комплектные поставки технологических линий по производству целлюлозы, бумаги и картона. Продукцию с маркой "Петрозаводскмаш" знают в десятках странах мира: "Проводя системную политику на конечный результат, необходимо развивать межотраслевые и зарубежные связи, искать новых партнеров. Предприятию необходим приток долгосрочных инвестиций для запуска линии чугунного литья. За сохранение профиля машиностроения надо бороться. Ложками и поварешками производство не спасти",- сказал Глава Карелии.

На встрече обсуждались проблемы модернизации предприятия, роли государства в развитии машиностроения в республике, поддержке социальной сферы завода.

Подводя итоги встречи, Глава Карелии отметил, что предприятие работает в сложных условиях переходного периода и во многом зависит от деятельности смежников, энергетиков и контролирующих органов: "Главное, что есть заказы, сохранены рабочие места, поддерживается социальная сфера, а руководители видят перспективы развития", - сказал Сергей Катанандов.

Министерству экономического развития дано поручение по оказанию действенной помощи в поисках заказов и продвижении продукции завода на внешний и внутренний рынки.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2003. Отредактировано 5 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.