Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новости парламента Карелии

Конституционный комитет Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрел законопроекты, которые приводят Конституцию республики и ряд выборных законов в соответствие с федеральным законодательством. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроекты в окончательном чтении. В ходе работы над проектами законов были устранены все замечания, обозначенные в экспертном заключении Управления Министерства юстиции РФ по РК на Конституцию Карелии.

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Республики Карелия рассмотрел более сотни поправок, поступивших к принятому в первом чтении законопроекту " О республиканском бюджете на 2004 год". Большинство из них направлено на перераспределение сумм расходов внутри статей бюджета. Комитет поддержал ряд поправок депутатов-аграриев, выступивших за увеличение перечня и размеров субсидий на производство животноводческой продукции и на расширение сферы их применения на выплату заработной платы.

На заседании комитета состоялась большая дискуссия по поправкам депутатов и глав местного самоуправления в статьи расходов на органы государственной власти, на финансирование Адресной инвестиционной программы на 2004 год, на субсидии и субвенции бюджетам муниципальных образований, направляемые на реализацию ранее принятых федеральных и республиканских законов.

Основные параметры бюджета сохранены. Комитет будет рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона "О республиканском бюджете на 2004 год" во втором чтении 11 декабря.

В первом чтении депутаты рассмотрели поправки в бюджет текущего года, внесенные Главой Республики Карелия. Проект закона уточняет прогнозные поступления доходов в бюджет Республики Карелия в связи с увеличением ему финансовой помощи из федерального бюджета.

Рассмотрен также проект закона "О внесении изменений в закон Республики Карелия "О государственной поддержке районных (городских) газет Республики Карелия" (законодательная инициатива Главы Республики). Законопроект направлен на приведение указанного закона в соответствие с гражданским и бюджетным законодательством Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2003. Отредактировано 8 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.