Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов поблагодарил всех граждан Карелии за неравнодушие и мудрость выбора

Сегодня утром Глава Карелии Сергей Катанандов дал оценку итогам голосования граждан республики на выборах в Государственную думу РФ.

Прежде всего, Сергей Катанандов поблагодарил всех жителей Карелии за высокую гражданскую активность. По предварительным данным, явка в нашей республике превысила 50 процентов. По мнению высшего должностного лица Карелии, высокая явка избирателей опровергла высказывания отдельных политиков об инертности и безразличии жителей республики к судьбам России. Глава Карелии пояснил, что участие в голосовании более половины избирателей расценивается мировым сообществом как волеизъявление квалифицированного большинства. Как подчеркнул Сергей Катанандов, в легитимности политиков, избранных квалифицированным большинством, не может быть никаких сомнений.

Победа партии "Единая России", считает Сергей Катанандов, означает, что сегодня россияне выбрали тех, кто действительно предлагает конкретные дела. По его словам, неуспех СПС и "Яблока" показал, что критика действующих политиков больше не приносит дивидендов на выборах. Представители "правых" партий, отметил Глава Карелии, должны задуматься о причинах своей непопулярности и найти новые способы работы с населением. Однако поражение "правых", с точки зрения Сергея Катанандова, не означает отказ от базовых принципов демократии. Отныне, заявил руководитель республики, защиту демократических свобод возьмут на себя центристы. Победа политического центра, подчеркнул Сергей Катанандов, говорит о том, что люди хотят стабильности и не хотят каждое утро просыпаться в новой стране, о том, что сейчас обществу нужны не радикальные решения, а спокойная конструктивная работа. Именно это, по мнению Главы Карелии, сегодня может обеспечить союз здоровых сил общества и Президента России, победивший на выборах.

Никакой эйфории от высоких процентов на выборах у победителей нет, заверил Сергей Катанандов. По его словам, "Единая Россия" полностью сознает ответственность, которая была возложена на нее гражданами России. Доверие, оказанное действующей власти, необходимо оправдать во что бы то ни стало, считает Глава республики.

Сергей Катанандов также выразил удовлетворение победой Валентины Пивненко на выборах по одномандатному округу. По его мнению, доверие более чем 50 процентов проголосовавших она заслужила конкретными делами на благо республики. Как сообщил Глава Карелии, в самом ближайшем времени Правительству республики и Валентине Пивненко предстоит совместно добиваться увеличения финансовой помощи для нашей Карелии из федерального бюджета.

Глава Карелии сказал несколько слов и о прошедших параллельно с выборами в Государственную думу довыборах в карельский парламент по Пудожскому и Беломорскому районам, охарактеризовав их результаты как прогнозируемые.

Как отметил Сергей Катанандов, социально-экономическое положение в Пудоже очень тяжелое, и местные власти пока не в состоянии его контролировать, поэтому люди надеются на чудо и голосует за тех, кто чудо обещает.

Беломорск тоже тяжелый район, считает Глава республики, однако здесь депутатом стал представитель "Единой России", который, скорее всего, сможет без особенных сложностей включиться в работу Законодательного собрания Карелии.

В заключение, Сергей Катанандов еще раз поблагодарил всех граждан Карелии за неравнодушие и мудрость выбора.

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2003. Отредактировано 8 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.