Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Грипп в Петрозаводске: на пороге эпидемии

Уровень заболеваемости гриппом в Петрозаводске постепенно приближается к критической отметке. Порог эпидемии - 3500 случаев гриппа, если количество заболеваний превысит эту цифру, в столице Карелии будет объявлена эпидемия гриппа. Сообщение о начале эпидемии уже пришло из Москвы.

По словам заместителя начальника Управления здравоохранения администрации Петрозаводска Нины Ищенко, по состоянию на 8 декабря в Петрозаводске зарегистрировано 2500 случаев гриппа. Служба скорой помощи работает в усиленном режиме, осуществляя более 400 выездов на дом в сутки.

Рост заболеваемости гриппом и ОРЗ начался с конца ноября. Сейчас в столице Карелии зафиксировано около 6 тысяч случаев этих заболеваний.

5 декабря вступил в силу приказ о проведении в городе Петрозаводске эпидемических мероприятий. В связи с этим удлинен график работы медицинских учреждений. Ежедневно в конце рабочей смены медики предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора ежедневную сводку о количестве заболеваний.

По данным Управления здравоохранения, город к эпидемии готов. В столице Карелии имеется необходимый запас медикаментов. В функционировании службы скорой помощи будут участвовать муниципальные предприятия, предоставляющие дополнительный транспорт.

В настоящее время начала работу административная группа по предотвращению эпидемии. Она установила запрет на посещение стационаров и обязала персонал медицинских учреждений использовать защитные маски. Профилактические мероприятия проводятся также в школах и дошкольных учреждениях. Их работникам предписаны обязательное выполнение влажной уборки и проветривание помещений. Школы закроются на карантин в том случае, если заболеет более трети учащихся.

Нельзя забывать, что грипп чреват серьезнейшими осложнениями, наносящими непоправимый урон здоровью. Существует немало доступных средств профилактики от гриппа, которые должен принимать каждый человек, - это ремантадин, аскорбиновая кислота, поливитамины, оксолиновая мазь.

Техническая поддержка портала
Создано 8 декабря 2003. Отредактировано 8 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.