Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новости парламента Карелии

Комитет по законности и правопорядку рассмотрел депутатские законодательные инициативы к законам РК "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" и "О мировых судьях Республики Карелия". Первый законопроект подготовлен Сергеем Ушаковым с целью приведения карельского закона в соответствие с федеральным "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", и комитет будет рекомендовать его к принятию в первом, втором (с небольшой поправкой) и окончательном чтениях уже 11 декабря. Второй законопроект, подготовленный Николаем Ершовым с целью уточнения закона о мировых судьях, вызвал возражения со стороны представителей органов юстиции и самого Управления РК по обеспечению деятельности мировых судей. Главный аргумент возражающих таков: рано вносить поправки в только что принятый закон, надо дать возможность институту мировых судей встать на ноги. Комитет все же решил рекомендовать Законодательному Собранию принять законопроект Н.Ершова в первом чтении также 11 декабря.

Поддержан проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный после совместной работы с МВД депутатом Ларисой Клейковой. Он также включен в проект повестки дня ближайшего заседания Законодательного Собрания.

Рассмотрены другие вопросы. Комитет, в частности, поддержал инициативу общественности о проведении в Законодательном Собрании "круглого стола" по вопросу совершенствования законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 9 декабря 2003. Отредактировано 9 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.