Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Несколько сотен тысяч жителей столицы Карелии могут в ближайшее время остаться без газоснабжения

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. Как весьма сложную охарактеризовал ситуацию со снабжением бытовым сжиженным газом жителей столицы Карелии заместитель директора Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Петрозаводска Владимир Козлов.

"По имеющимся у нас данным, из пятнадцати тонн газа, остававшихся вчера на Петрозаводской газонаполнительной станции, шесть уже развезено по групповым газонаполнительным емкостям, от которых снабжаются дома горожан", - заявил корр. ИТАР-ТАСС В. Козлов.

Эти меры позволяют пока не отключать дома петрозаводчан от газоснабжения, но ситуация усугубляется тем, что большинство групповых емкостей заполнены лишь на 18 - 20 процентов, при том, что критическим числом, за котором следует отключение домов от газоснабжения, считается показатель в 12 - 15 процентов.

"Сейчас в Петрозаводск движется железнодорожный состав с более чем 200 тоннами сжиженного газа, но, по нашим данным, он еще не вошел в зону Октябрьской железной дороги, идущей через Карелию. В лучшем случае, состав прибудет в город лишь завтра, - отметил зам директора ЕДДС, - и наши службы готовы развозить газ прямо "с колес".

Вместе с тем, по данным Петрозаводской мэрии, в сутки город потребляет 110 тонн голубого топлива. Около 1000 тонн газа Петрозаводск недополучил по лимитам, установленным Министерством энергетики РФ, а в ноябре Законодательное Собрание Карелии приняло решение о финансировании газовой отрасли из бюджетов городов и районов республики, что по мнению специалистов, приведет к быстрому развалу газового хозяйства.

Техническая поддержка портала
Создано 9 декабря 2003. Отредактировано 9 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.