Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел урок в Вешкельской средней школе

С.Катанандов проводит урок

С.Катанандов проводит урок

Столь знаменательные даты как 10 лет Российской Конституции, и Международный день защиты прав человека не остались незамеченными руководством страны и республики.

Говоря о значении Конституции, Владимир Путин отметил, что с ее принятием Россия стала реально федеративным государством, гарантирующим равенство прав всех субъектов Федерации с одновременным сохранением традиций регионального разнообразия.

Именно о сохранении традиций, о роли российской Конституции в развитии общества и государства говорил с учениками 11-го выпускного класса старинного карельского села Глава Республики.

Учащиеся Вешкельской средней школы

Учащиеся Вешкельской средней школы

Школьники поселка Вешкелица Суоярвского района были немало удивлены, когда в место учителя в класс пришел Сергей Катанандов.

Разговор со школьниками старших классов прошел в демократичной манере, которая так нравится современной молодежи. В форме обычной беседы ребята ознакомились с принципами и основами Российской государственности, с правами и свободами граждан России.

Как отметил Сергей Катанандов - Конституция наш основной закон, направленный на демократические реформы и стабильность государственного строя. Именно это сегодня необходимо для дальнейшего развития страны.

В конце занятия школьники смогли задать вопросы своему учителю.

Павел Игнатьев изучает основной закон

Павел Игнатьев изучает основной закон

Итогом урока стало осознание старшеклассниками, что они также участвуют в укреплении государства, развитии общества, а будущее во многом зависит от них самих.

Во время проведения урока произошло символичное событие, Глава Карелии вручил паспорт гражданина РФ одной из учащихся Вешкельской средней школы.

Выбор места проведения урока был неслучаен. Сергей Катанандов подчеркнул, что сегодня развитие села является одним из приоритетных направлений в деятельности исполнительной власти. И кому как не новому поколению придется жить и работать на малой родине.

В местной школе Глава встретился с учителями, где сельская интеллигенция обсудила проблемы развития села и образования.

Как подчеркнул Глава Карелии, в Вешкелицах успешно работает государственная инфраструктура - школа, больница, детский сад, детский дом. Важно не растерять завоеванных позиций. Александр Смирнов.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2003. Отредактировано 10 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.