Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Союзу юристов Карелии исполняется 10 лет

10 декабря. ГТРК "Карелия". Идея создания Союза юристов возникла 11 лет назад, когда Председатель Верховного суда республики Таратунин и Министр юстиции Карелии Петровский ездили в США. Там они познакомились с судьёй Верховного суда штата Вермонт Джоном Дули. Завязались дружеские отношения. И по примеру Ассоциации юристов штата в нашей республики был создан Союз. С тех пор правозащитники ежегодно ездят друг к другу в гости для обмена опытом на семинарах. Позже карельские юристы установили контакты с коллегами из Международного неправительственного союза юристов, и теперь у них друзья во многих странах мира.

За десять лет было многое сделано. Главная задача Союза - правовое обучение юристов, но работают они в разных направлениях. Впервые в России была создана юридическая клиника при юрфаке ПетрГУ. Старшекурсники под руководством опытных адвокатов дают консультации населению.

Союз юристов Карелии помогал восьми российским регионам в создании совместных с американцами правовых партнерств.

Сейчас действует разработанная программа сотрудничества "Вермонт-Карелия. Власть закона". И в эти дни в Петрозаводске состоится очередной международный семинар, на котором проблемы состязательности в уголовном процессе будут обсуждать юристы из Вермонта, Карелии, Москвы и других городов.

Андрей Агапов
"Вести. Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2003. Отредактировано 11 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.