Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К выпуску лесозаготовительной техники мирового уровня приступил один из старейших заводов Карелии - ОТЗ

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. К выпуску лесозаготовительных колесных машин класса "форвардер", ничем не уступающих мировым стандартам, приступили на старейшем предприятии Карелии - Онежском тракторном заводе (ОТЗ). Как рассказал сегодня корр. СПБ-ТАСС заместитель главного конструктора ОТЗ Виктор Зайцев, новая машина собирается по немецкому проекту, и из импортных комплектующих. Однако, уже в следующем году многие агрегаты форвардера будут заменены на отечественные аналоги, причем - значительно улучшающие технические характеристики.

"Например, мы собираемся поставить отечественный дизель, который при такой же мощности будет менее капризен в отношении топлива, поскольку на российских лесных делянках зачастую трудно найти высококачественный соляр", - отметил В. Зайцев.

Новый форвардер, и еще семь образцов лесозаготовительной техники, изготовленной на ОТЗ, были представлены на прошедшей в Вологде Всероссийской выставки-ярмарки "Российский лес-2003". Экспозиция завода удостоилась золотой медали.

На выставке была представлена и российская разработка - машина харвестер ТЛК4-15, так же ни в чем не уступающая импортным аналогам. Цена всех отечественных разработок на порядок ниже, чем у импортных машин.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2003. Отредактировано 11 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.