Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встреча Сергея Катанандова и Стефана Висконти

Стефан Висконти

Стефан Висконти

Официальная делегация от Карелии: С.Спиридонов, С.Катанандов, Д.Базегский

Официальная делегация от Карелии: С.Спиридонов, С.Катанандов, Д.Базегский

Глава Республики Сергей Катанандов провел переговоры с Генеральным Консулом Франции в С.Петербурге, г-ном Стефаном Висконти.

Встреча состоялась в рамках визита Генерального Консула в нашу республику. Основная цель приезда французской делегации - знакомство с Карелией, переговоры с руководителями республики и г. Петрозаводска.

На прошедшей встрече стороны обменялись мнениями о ситуации в торгово-экономических отношениях между Францией и республикой Карелия. В последние годы объём внешнеторгового оборота между территориями колеблется в пределах 0,9-1,7%. В январе-сентябре 2003 г. отмечено некоторое оживление внешнеторговых связей с Францией. Внешнеторговый оборот между РК и Францией по сравнению с прошлым годом вырос на 56,3%.

Идут переговоры

Идут переговоры

Сергей Катанандов рассказал о появлении интереса крупных европейских компаний к совместным бизнес проектам в республике. Стороны согласились, что Карелия привлекательный регион для развития туризма и инвестирования в модернизацию предприятий по переработке леса. Генеральный консул и Глава Карелии обсудили проблемы развития дорожного строительства и камнеобрабатывающей отрасли. Недоумение у консула, а к нам он приехал на автомобиле, вызвало плачевное состояние моста через Свирь в Ленинградской области. Как заявил Стефан Висконти, - Франция заинтересована в поставках из Карелии бумаги, картона и лесоматериалов. В Карелию же французы поставляют продукты питания и алкоголь, оборудование, транспортные средства, минеральные и химические удобрения. В беседе были затронуты такие вопросы как: итоги прошедших выборов в Государственную Думу, поддержка культуры малых народов, развитие приграничной инфраструктуры. Французский дипломат высоко оценил работу жителей Карелии в подготовке Петрозаводска к своему 300-летнему юбилею.

По завершению встречи Сергей Катанандов и Стефан Висконти договорились использовать свое влияние для привлечения в республику французского капитала: "При целенаправленной работе, Франция может войти в число крупнейших торговых партнеров нашей республики",- сказал Сергей Катанандов. Стефан Висконти высказал пожелание, - в следующем году более подробно ознакомится с туристическими достопримечательностями Карелии. Глава Карелии поблагодарил французское правительство, в лице Стефана Висконти, за высокую оценку деятельности педагогов республики и вручение медали "Академических Пальм" завучу школы №27 г.Петрозаводска Н.Бойко. Встреча прошла в дружественно-деловой обстановке.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2003. Отредактировано 11 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.