Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии намерено выявить виновных в срыве поставок бытового газа, из-за которого пострадали сотни жителей столицы республики

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. Тщательная проверка, материалы которой должны быть переданы в прокуратуру Карелии, станет первым итогом "газового кризиса", разразившегося в столице республики. Об этом сообщил сегодня корр. СПБ-ТАСС первый заместитель председателя Государственного комитета Карелии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Аврам Склярский.

"16 декабря состоится расширенное совещание с участием руководства акционерного общества "Карелгаз", мэрии Петрозаводска и правительства республики, на котором мы постараемся выяснить, куда уходят деньги, предназначенные на покупку газа", - заявил он.

По его словам, эта сумма складывается из денег, выплачиваемых жителями Петрозаводска которые пользуются газом, и перечислений из республиканского и федерального бюджетов.

"РЭК и Минфин республики выплачивают деньги петрозаводской мэрии в полном объеме, но до "Карелгаза" они почему-то не доходят и акционерное общество не может вовремя закупать газ", - отметил А. Склярский.

Газовый кризис разразился в столице Карелии в минувший понедельник, когда на местной газонаполнительной станции иссякли запасы голубого топлива. В результате, на сегодняшний день квартиры нескольких сотен петрозаводчан остались без газоснабжения.

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2003. Отредактировано 11 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.