Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В начале декабря доходная часть бюджета республики пока выполняется лучше чем расходная

Как сообщил на оперативном совещании в Правительстве Карелии вице-премьер и министр финансов республики Александр Колесов, за девять дней декабря в республиканский бюджет поступило 114 млн. рублей. При этом министр отметил, что до конца года главное финансовое ведомство Карелии рассчитывает полностью выполнить план по доходам бюджета республики.

Напротив, расходная часть республиканского бюджета, c точки зрения Александра Колесова, выполняется хуже. По его словам, за последние семь дней остатки на счетах карельских министерств и ведомств выросли с 55 до 79 млн. рублей. Самые крупные суммы недоосвоили республиканские министерства здравоохранения, образования, культуры, внутренних дел и госкомитет республики по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Проводивший совещание Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов принял решение в ближайшие несколько дней посвятить этой проблеме отдельную встречу с главами заинтересованных министерств и ведомств.

Александр Колесов также обратил внимание собравшихся на необходимость освоить до конца года средства, выделенные Карелии федеральным центром на подготовку к зиме, и средства федеральной инвестиционной адресной программы.

Минфин республики предлагает перераспределить 5 млн. федеральных рублей в пользу Прионежского района, поскольку Олонец и Пряжа, которым были выделены эти деньги, не могут освоить их, а в Прионежье на подготовку к зиме уже затратили на 5 млн. рублей больше первоначально выделенной району суммы. По словам вице-премьера, освоить федеральную ссуду необходимо, для того чтобы доказать Москве нашу способность грамотно расходовать средства. Только в этом случае наша республика по-прежнему сможет рассчитывать на дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета.

Кроме того, министр финансов республики сообщил, что на сегодняшний день просроченной задолженности по заработной плате работниками бюджетной сферы в республике нет. Текущие долги за ноябрь пока составляют 89 млн. рублей, однако Александр Колесов считает, что сейчас ситуация позволяет в ближайшие десять дней полностью расплатиться за прошлый месяц и начать выплату аванса за декабрь.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2003. Отредактировано 15 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.