Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
15 декабря в Правительстве Карелии были подведены итоги выполнения республиканской программы восстановления семеноводства картофеля

15 декабря в Правительстве Карелии были подведены итоги выполнения республиканской "Программы восстановления семеноводства картофеля в Республике Карелия на 2000-2003 гг." По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства республики Аллы Переверзевой, программа выполнена в полном объеме. Усилиями специалистов Карельской государственной сельскохозяйственной опытной станции и работников семеноводческих хозяйств совхозов "Толвуйский", "Шуньгское", "Ильинское", "Вилга" и "Агрокомплекса им. Зайцева" удалось обеспечить большую часть карельских производителей сельскохозяйственной продукции местным высококлассным семенным картофелем.

Если в 1999 году в республику было завезено 1024 тонны семенного картофеля, то уже в 2000 году эта цифра снизилась до 183 тонн, причем урожайность удалось поднять с 75 центнеров с гектара до 140, что существенно выше среднероссийских показателей. В основном семеноводы сделали ставку на районированные высокоурожайные и нематодоустойчивые сорта. Как отметила Алла Переверзева, для того чтобы удержаться на этом уровне, необходимо продолжить работу по производству исходного семенного материала - супер-суперэлиты и суперэлиты картофеля. Министерство сельского хозяйства республики предлагает в следующем году выделить на эти цели 960 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 15 декабря 2003. Отредактировано 15 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.