Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
15 декабря на заседании Правительства Карелии рассматривались пути уменьшения дефицита бюджета на будущий 2004 год

15 декабря на заседании Правительства Карелии рассматривались пути уменьшения дефицита бюджета на будущий 2004 год.

Дефицит бюджета 2004 года составит 13,3 процентов от объема планируемых доходов или 552 млн. рублей в абсолютных цифрах и объясняется перераспределением налоговых поступлений в пользу федерального бюджета, а также необходимостью повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Для того чтобы найти недостающие деньги, Министерством государственной собственности Карелии на рассмотрение был предложен и принят за основу проект Распоряжения Правительства РК, предусматривающий продажу ряда объектов республиканской собственности, государственных унитарных предприятий и долей Правительства Карелии в уставном капитале ряда хозяйственных обществ.

В списки для продажи попали ряд складских и хозяйственных помещений, расположенных в Петрозаводске и районах Карелии, около десяти убыточных сельскохозяйственных предприятий, а также государственные пакеты акций более двадцати коммерческих предприятий, среди которых можно выделить ООО "Петрозаводский завод силикатного кирпича", ОАО "Сегежстрой", Кондопожский и Медвежьегорский хлебозаводы.

Минимальная стоимость имущества, которое будет выставлено на продажу в течение 2004 и 2005 годов, оценивается в 274,8 млн. рублей. Все объекты будут продаваться по рыночной стоимости с соблюдением норм российского законодательства об оценочной деятельности. Таким образом, ожидаемые доходы от проведения аукционов и тендеров составят более 500 млн. рублей.

Комментируя итоги заседания Правительства, Премьер-министр Карелии Павел Чернов положительно высказался о программе продажи части государственной собственности. По его словам, доходы от продажи долей собственности тех предприятий, где республиканские власти не имеют контрольного пакета акций, помогут решить многие проблемы формирования бюджета на будущий год. В том числе появится возможность обеспечить повышение и бесперебойную выплату зарплаты работникам бюджетной сферы, финансирование поставок топлива, своевременную подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства и выполнение адресной инвестиционной программы.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2003. Отредактировано 16 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.