Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Муниципальный грант

Положение о целевом финансировании общественно-полезных программ (муниципальном гранте) обсуждается в эти дни в ходе работы постоянных комиссий Петрозаводского городского совета.

Почти год велась работа над разработкой этого проекта, благодаря реализации которого администрация города планирует поддерживать общественно-полезные инициативы общественных объединений, выделяя финансирование на реализацию социально-значимых программ.

Насколько необходимо софинансирование проектов со стороны общественных объединений, нужно ли распределять деньги для осуществления проектов на конкурсной основе. Эти и другие спорные вопросы неоднократно обсуждались на проектном семинаре и общественных слушаниях по вопросу муниципального гранта. По итогам обсуждения, проект Положения был доработан с учетом высказанных пожеланий и предложений со стороны общественных объединений и сотрудников администрации города. В настоящий момент проект Положения внесен на утверждение декабрьской сессии Петрозаводского городского Совета.

В 2004 году планируется отработать механизм, который предполагает создание комиссии по муниципальным грантам, утверждение на сессии Петросовета приоритетных направлений, в рамках которых будут поддержаны проекты, проведение конкурса, заключение договоров на выполнение программ и проектов; отчеты организаций и контроль за выполнением общественно-полезных программ.

С проектом Положения "О целевом финансировании общественно полезных программ (муниципальном гранте)" можно ознакомиться на официальном сайте администрации города по адресу: http://adm.ptz.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2003. Отредактировано 16 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.