Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уникальная операция по установке самой высокой за всю историю столицы Карелии Новогодней елки проведена в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. Самая высокая за всю историю столицы Карелии Новогодняя елка установлена в центре Петрозаводска - об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы Карелии. Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный художник Петрозаводска Владимир Лобанов, высота установленной на площади Кирова новогодней красавицы - 28 метров.

"Операция по установке елки была длительной и очень сложной, - рассказал Владимир Лобанов. - даже у петрозаводских пожарных не нашлось лестниц достаточной длины для того, чтобы повесить новогоднее украшение на ее вершину и специальную вышку для этого пришлось доставлять из другого города - Кондопоги".

Особую сложность представляла и доставка новогодней красавицы из леса. Для этого был оборудован автотрейлер, снабженный специальными техническими приспособлениями, чтобы при перевозке не поломать густые ветви дерева. Трейлер получился громоздким и неповоротливым, поэтому елку везли медленно, с особой осторожностью и ночью: чтобы не мешать движению городского транспорта.

"Много времени и сил занял и поиск елки, ведь она должна была быть не только высокой, но и пушистой. К тому же, к ней должны были подобраться наш громоздкий трейлер и автокран, и сотрудники Комбината по благоустройству города потратили уйму времени и сил на поиски этого красивого дерева", - заявил В. Лобанов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 декабря 2003. Отредактировано 16 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.