Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Путин в третий раз перед Новым годом выйдет в прямой эфир, чтобы ответить на вопросы россиян

МОСКВА. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в четверг, 18 декабря, в третий раз будет общаться в прямом теле- и радиоэфире с россиянами. Вопросы главе государства уже можно задавать по бесплатному телефону /8-гудок-800-200-40-40/ и через Интернет - на сайте www.linia2003.ru, специально созданном для подготовки к "Прямой линии с президентом".

Теледиалог начнется в полдень 18 декабря. Разговор с главой государства будет транслироваться двумя телеканалами /"Первый канал" и "Россия"/ и двумя радиостанциями /"Радио Россия" и Маяк"/.

"К сожалению, ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы", - предупреждают на сайте "Прямой линии" и по телефону Единого центра обработки сообщений. Вместе с тем, "актуальные вопросы" обещают задать в прямом эфире лично главе государства.

Чтобы спросить президента через Интернет, необходимо заполнить анкету. В ней обязательно требуется указать полное имя корреспондента и его адрес, пол, гражданство, социальный статус. По желанию можно заполнить графы со сведениями о возрасте, семейном положении, образовании, сфере деятельности, месте работы и должности, указать телефон. Позвонив по телефону в Единый центр обработки сообщений, следует также оставить "контактную информацию" - полное имя, адрес, номер телефона и код города.

Общение в прямом эфире с россиянами уже стало предновогодней традицией для президента. Владимир Путин отвечал на вопросы в декабре 2001 и 2002 года. В первый раз прямой эфир главы государства длился 2 часа 20 минут, в течение которых россияне получили ответы на 47 вопросов. В 2002 году разговор длился 2 часа 40 минут, а вопросов было задано 50. В 2001 году за несколько дней сбора вопросов их поступило более 400 тысяч, в 2002 году число обращений выросло до 1,5 миллионов. Абсолютное большинство вопросов оба раза касались социальных проблем - жилья, пенсий, заработной платы. "Людей больше интересует, как живет страна", - объяснил Путин журналистам после второго эфира. Тогда президента особенно порадовало, что "никто не задает панических вопросов, а все интересуются перспективами, темпами развития". Это показывает, что "никто не сомневается в том, что развитие /страны/ будет".

Глава государства оба раза признавал, что ему понравилось общаться с россиянами в прямом эфире. "Это уникальный материал, социологический опрос, который будет обобщаться, чтобы знать, что интересует, что тревожит /жителей страны/, что они ожидают от руководства", - считает Путин.

Для самого Владимира Путина, по его словам, второй прямой эфир "прошел легче", хотя готовится к нему, как и в первый раз, пришлось несколько дней.

Техническая поддержка портала
Создано 17 декабря 2003. Отредактировано 17 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.