Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Предложение о законодательном введении в стране госмонополии на торговлю спиртным намерены внести в Госдуму карельские депутаты

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Дмитрий Гордиенко/. С инициативой о введении государственной монополии на торговлю алкоголем выступил сегодня ряд депутатов Законодательного Собрания (ЗС) Карелии. Соответствующее предложение на днях будет обсуждено на заседании ЗС и направлено в Госдуму.

За "круглым столом" депутаты отметили, что ситуация с незаконным оборотом алкоголя в республике и в стране создает угрозу безопасности страны. В сфере нелегального оборота алкоголя крутятся огромные деньги, которые принадлежат криминалитету.

"До 1991 года, когда существовала госмонополия на продажу спиртного, до 42 процентов из поступлений в бюджет республики составляла прибыль от алкогольного рынка. Сегодня эта цифра составляет лишь 5-7 процентов", - заявил депутат ЗС Александр Лукин.

Карельские депутаты намерены обсудить вопрос об ограничении торговли спиртными напитками и пивом у школ, образований культуры и культовых учреждений.

Создано 17 декабря 2003. Отредактировано 17 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.