Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов подвел итоги обучения межфакультетских групп

Выпускники межфакультетских групп

Выпускники межфакультетских групп

Накануне Новогодних праздников, в большом зале Правительства Карелии, Сергей Катанандов встретился с выпускниками двух межфакультетских групп ПетрГУ и проанализировал практику трудоустройства бывших студентов.

С.Катанандов, В.Васильев общаются с выпускниками

С.Катанандов, В.Васильев общаются с выпускниками

Напомним, что по предложению и под патронажем Главы Карелии в 1999 году в ПетрГУ была создана первая межфакультетская группа, в которую, по принципу добровольности, собрались наиболее активные студенты с различных факультетов. Курс лекций студентам читали; Глава Республики Сергей Катанандов, министры Правительства Карелии, депутаты ЗС РК, дипломаты и лидеры зарубежных стран. Сергеем Катанандовым перед преподавателями была поставлена задача - подготовить управленческие кадры новой формации. В 2001 году была укомплектована вторая межфакультетская группа. Общее количество выпускников составило около 70 человек.

Как показала жизнь, практически все выпускники трудоустроились в различных отраслях экономики Карелии и России. В основном бывшие межфакультетовцы нашли себя в трех секторах: в коммерческих структурах, на государственной службе в министерствах и ведомствах, а также продолжают учебу в разных ВУЗах страны.

Обращаясь к выпускникам, Сергей Катанандов подчеркнул: "Окружающий мир стремительно меняется. Наукоемкие технологии приходят на смену старым, однако, по различным причинам менталитет большой части населения не может угнаться за новыми прогрессивными изменениями, в том числе и в жизни общества. За годы учебы вам прививали современные взгляды. Мы рассчитываем на вашу инициативу и помощь в адаптации людей в тех сферах жизни, где вы востребованы как специалисты, способные повести за собой", - сказал С. Катанандов.

На встрече выпускники межфакультетской группы отмечали, какую важную роль играют в их жизни полученные знания и пройденная практика подготовки управленческих кадров. Кроме дополнительных знаний молодые специалисты приобрели уверенность в своих силах и чувство ответственности. Также, бывшие студенты внесли свои предложения по совершенствованию учебного процесса в межфакультетской группе.

В настоящее время, в университете сформирована третья группа добровольцев, которые помимо основных занятий на своих факультетах решились участвовать в успешно продолжающемся эксперименте.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2003. Отредактировано 18 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.