Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О проекте Закона РК "О государственном заказе для государственных нужд Республики Карелия"

В целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств при закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд за январь-сентябрь 2003 г. государственными заказчиками-держателями средств бюджетов и внебюджетных фондов проведено 224 конкурса на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) и других способов закупок. По итогам конкурсов было заключено 372 контракта. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года общая стоимость заключенных контрактов возросла более чем в 2 раза и составила 812 млн. рублей.

Для создания нормативно-правовой базы, необходимой заказчику при проведении торгов на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Карелия, и эффективного проведения государственной политики Республики Карелия при расходовании бюджетных средств был принят Закон Республики Карелия от 7 октября 2003 г. № 704-ЗРК "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Карелия". В целях реализации положений вышеназванного Закона подготовлен Указ Главы Республики Карелия (от 8.12.2003 г. № 200), который определяет Министерство экономического развития Республики Карелия как орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный осуществлять межотраслевую координацию при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд Республики Карелия, контроль за проведением конкурсов, а также другие функции, предусмотренные Законом.

Кроме того, Указом устанавливается, что для согласования закупок для государственных нужд Республики Карелия при Министерстве экономического развития Республики Карелия должен быть создан Экспертно-промышленный совет Республики Карелия. В настоящее время Министерством экономического развития Республики Карелия разрабатывается Положение об Экспертно-промышленном совете Республики Карелия.

Кроме того, в 2003 г. в республике начата работа по отработке механизма и организационных мер по формированию Государственного заказа для нужд Республики Карелия и автоматизации процесса закупок. В соответствии с распоряжением Правительства Республики Карелия от 21 марта 2003 года № 123р-П в этих целях была создана рабочая группа. Рабочей группой были внесены в Правительство Республики Карелия предложения о необходимости разработки нормативной правовой базы по разработке государственного заказа для нужд Республики Карелия; созданию и внедрению автоматизированной информационной системы (АИС) государственного заказа для нужд Республики Карелия. В этой связи Министерством экономического развития Республики Карелия подготовлен и в настоящее время находится в стадии согласования проект Закона Республики Карелия "О государственном заказе для государственных нужд Республики Карелия".

В.В.Сабурова

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2003. Отредактировано 18 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.