Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
I Зимняя спартакиада учащихся России

В Российской Федерации возрождается спартакиадное движение. Несколько месяцев назад завершилась Первая летняя Спартакиада учащихся России, и вот уже совсем скоро стартует Первая зимняя Спартакиада учащихся России 2003-2004 годов.

Схема первенства города Петрозаводска (I этап)

Схема первенства города Петрозаводска (I этап)

Первый этап этих соревнований по дисциплине "спортивное ориентирование" состоится в ближайшее воскресенье, 21 декабря. Он пройдет среди учащихся столицы Карелии. Организаторы соревнований - Центральная детско-юношеская спортивная школа Петрозаводска и Федерация спортивного ориентирования Карелии.

Недостаток снега не станет помехой для этого универсального вида спорта. Соревнования пройдут по зимним правилам, но пока без лыж. Старт будет дан в 12 часов дня у лыжной трассы "Фонтаны" (схема места старта прилагается). 19 декабря в помещении ЦСДЮСШОР, на Дзержинского, 26-а, состоится судейская.

Первая зимняя Спартакиада учащихся России призвана привлечь учащихся к регулярным занятиям спортом и повысить их спортивное мастерство. Соревнования проходят в четыре этапа. На первом этапе, в декабре 2003-го - январе 2004 года, проводятся спартакиады учебных заведений, городов и районов. На втором этапе, в январе 2004 года, сборные команды городов и районов будут участвовать в спартакиаде субъектов Российской Федерации. Третий этап состязаний, в январе-феврале 2004 года, пройдет под флагом Спартакиады федеральных округов, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга. На четвертом этапе, в период с 25 февраля по 10 марта 2004 года, юных спортсменов будут ждать финальные старты.

Соревнования пройдут по следующим дисциплинам: ачери-биатлон, биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, керлинг, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, натурбан, санный спорт, скелетон, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Карелия на соревнованиях III и IV этапов будет представлена шестью видами спорта: это биатлон, лыжные гонки, спортивное ориентирование, конькобежный спорт, горнолыжный спорт и хоккей.

Юные ориентировщики Карелии имеют хорошие шансы на общий успех. Сборная Республики может рассчитывать не только на участие в финальных соревнованиях, но и на получение одного из призовых мест для регионов России. Кстати, свои способности в спортивном ориентировании будут демонстрировать 850 школьников из 54-х регионов страны. Это второй показатель после лыжных гонок. Надеемся мы и на личный успех наших лидеров - Ольги Трифановой, Златы Бориной, Олега Моисеева, Ежковой Галины. Пока же они активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Тренировки проходят на Урале, где, в отличие от Карелии, есть хороший снежный покров.

Оргкомитет Спартакиады надеется на поддержку горожан в пропаганде физической культуры и спорта.

Техническая поддержка портала
Создано 18 декабря 2003. Отредактировано 18 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.