Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Клуб "Деловые Люди" при Карельском Землячестве в Москве планирует оказать содействие инициаторам конкретных идей в поисках инвестиций

Ждем с конкретными идеями.

В сентябре 2003г. по приглашению Клуба "Деловые люди" при Карельском Землячестве в Москве в Петрозаводске и Медвежьегорском районе Карелии побывал гость из Москвы Бортник Иван Михайлович - генеральный директор Государственного Фонда содействию развития малых форм предприятий в научно-технической сфере. Его приезд был связан с пуском в эксплуатацию линии электроснабжения д.Федотково, в финансировании которой оказывали содействие предприятия - члены Клуба "Деловые Люди". По предложению Бортника И.М. в рамках, инициированных Фондом, который он возглавляет, новой и интересной программы "Старт" в настоящее время появилась возможность поддержать интересные идеи и ученых, инженерно-технических работников, студентов из Карелии, стремящихся разработать и освоить производство новых товаров, услуг на основе своих научных исследований. Клуб "Деловые Люди" готов оказать определенное содействие желающим из Карелии принять участие в конкурсе проектов на право получения финансовой поддержки.

В соответствии с решением наблюдательного Совета Государственного Фонда содействию развития малых форм предприятий в научно-технической сфере новая программа "Старт" предусматривает финансирование отобранных в ходе конкурса инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития. На первом этапе реализации проекта участник конкурса, получивший право на поддержку, за предоставленные ему средства в сумме до 750 000 рублей в течение первого года, на основе своих научных исследований разрабатывает прототип продукта, проводит его испытания, патентование, составление бизнес-плана, которые позволят ему убедиться в реальности коммерциализации его бизнес - идеи. Реальной коммерциализацией для данной программы считается раскрутка нового предприятия в конце третьего года работы над проектом до 20 сотрудников, имеющих данное предприятие как основное место работы и с объемом реализации нового продукта. На второй и третий год реализации проекта, предоставляемое со стороны Фонда, финансирование будет увеличиваться в зависимости от хода работ, но не превысит за три года суммарно 4.5 млн. рублей. Заявителю, желающему принять участие в конкурсе в рамках проекта "Старт" предоставляется возможность самому в произвольной форме убедить экспертов в реализуемости его бизнес - идеи. В качестве некоторого руководства к составлению заявки на сайте Фонда в разделе "Старт" (http://www.fasie/ru/index.php) даны соответствующие рекомендации. Фонд рекомендует представлять заявку физическим лицам. И только после прохождения заявки по конкурсу образовывать малое предприятие. Отбор проектов для финансирования будет проводиться на первом этапе независимыми экспертами, на втором - при личном собеседовании жюри с заявителями. Финансирование проектов осуществляется в форме государственных контрактов на безвозвратной и безвозмездной основе. Фонд не устанавливает жестких сроков подачи заявок. Однако, в 2004году будет начато финансирование проектов отобранных из заявок поступивших до 1.07.2004г. Фонд планирует профинансировать в 2004г. до 400 проектов, которые будут отобраны из поступивших из различных регионов России в ходе конкурса. В Клуб "Деловые Люди" при Карельском Землячестве в Москве физические лица заинтересованные принять участие в конкурсе и имеющие проекты, связанные с экономическим и социальным развитием Карелии могут обратиться за дополнительными консультациями по поводу подготовки документов для участия в программе "Старт" по E-mail: psm@smb-support.org , тел. (095) 730-40-73.

Каганов Вениамин
Президент Клуба "Деловые Люди"

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2003. Отредактировано 19 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.