Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На 19 декабря доходы бюджета республики составили 5 млрд. 172 млн. рублей

Как сообщила в понедельник на оперативном совещании в Правительстве Карелии заместитель министра финансов республики Ирина Ахокас, к 19 декабря годовой план по доходам бюджета республики выполнен на 93 процента. Общая сумма поступлений в республиканскую казну составила 5 млрд. 172 млн. рублей. В то же время, по данным республиканского управления Министерства по налогам и сборам, в нынешнем декабре бюджетные доходы превышают сумму поступлений за аналогичный период прошлого года на 50 млн. руб. по республиканскому бюджету и на 57 млн. рублей по бюджетам городов и районов Карелии.

Между тем, в республике все еще сохраняется текущая задолженность по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. На сегодняшний день она составляет около 55 млн. рублей - долгов не имеют только 3 района: Петрозаводск, Сегежа и Кемь. Ирина Ахокас сообщила, что в прошедшую пятницу, 19 декабря, в республику была перечислена федеральная ссуда, и в тот же день 50 млн. рублей были направлены в районы Карелии. По мнению заместителя министра финансов, это дает основания рассчитывать на то, что в новый год республика войдет без текущих долгов по заработной плате перед работниками бюджетной сферы.

Тревогу у Правительства Карелии вызывают значительные суммы, выделенные республике из бюджета России в рамках различных федеральных программ и по-прежнему остающиеся на счетах некоторых министерств и ведомств. Если эти средства не будут освоены до конца года, пояснил руководитель республиканского управления Федерального казначейства Анатолий Максимов, они вернутся в федеральный бюджет, и республика уже не сможет их использовать. Анатолий Максимов отметил, что по отдельным позициям - в частности, финансированию субсидий на приобретение жилья в сельской местности - федеральные средства, скорее всего, будут освоены до конца года в полном объеме. В других случаях это будет сделать сложнее.

Председательствовавший на совещании Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов попросил руководителей республиканских министерств и ведомств обратить особое внимание на эту проблему. По его мнению, ситуации, когда республика сначала просит денег, а потом не может их освоить, допустить нельзя.

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2003. Отредактировано 23 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.