Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В столице Карелии полным ходом идет подготовка ко встрече Нового года

В столице Карелии полным ходом идет подготовка ко встрече Нового года. По словам заместителя главы самоуправления Петрозаводска Татьяны Аноховой, в этом году администрация города стремится максимально расширить список организаторов новогодних торжеств. Во-первых, участие в подготовке праздника - необходимое условие для каждого комитета мэрии. Во-вторых, к организации новогодних мероприятий активно привлекаются промышленные предприятия, различные учреждения и фирмы. Так, например, ООО "Иберия" занимается подготовкой подарков для воспитанников детских домов Петрозаводска. На средства спонсоров в Финском театре будет организован новогодний праздник, в котором примут участие сто детей-сирот.

22 декабря в Петрозаводске стартовал Фестиваль дворовых елок. По замыслу организаторов, этот праздник на свежем воздухе адресован, прежде всего, жителям отдаленных микрорайонов города. Студенты училища Культуры подготовили театрализованное действо с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также веселые конкурсы. Зрителями новогоднего представления станут учащиеся близлежащих школ и все желающие. Первая районная елка собрала жителей Ключевой.

Последняя неделя уходящего года насыщена самыми различными праздничными мероприятиями. Петрозаводчан ждут многочисленные Новогодние утренники и вечера, игровые программы, концерты для детей, пенсионеров и инвалидов, всевозможные выставки, рождественские встречи, святочные гуляния и карнавалы. На конец года приходится и подведение итогов городских конкурсов - прием ста лучших школьников Петрозаводска, чествование участников конкурса "Лучший врач года", награждение лауреатов нового конкурса "Город, устремленный в будущее".

Техническая поддержка портала
Создано 23 декабря 2003. Отредактировано 23 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.