Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня в Медвежьегорске начали работу первые в республике мировые судьи

Сегодня в Медвежьегорске открылись два первых в республике участка мировых судей N1 и N2. Кандидаты на должности первых мировых судей в республике были определены квалификационной коллегией судей Республики Карелия 10 декабря по итогам конкурса.

18 декабря Законодательное Собрание утвердило представленные Главой Республики Карелия С.Л.Катанандовым кандидатуры на должности первых мировых судей: заместителя начальника по воспитательной работе среди осуждённых Медвежьегорского лечебно-профилактического учреждения N2 Степана Сергеева и старшего юрисконсульта Медвежьегорского отделения Сбербанка РФ Владимира Фирстова.

Как сообщил начальник Управления Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков, к открытию участков рабочие места мировых судей оснащены компьютерной техникой с необходимым программным обеспечением и компьютерной законодательной базой.

Всего же, в республике должны появиться 34 судебных участка и соответственно 34 мировых судьи. В течение следующего года планируется введение должностей мировых судей в Костомукше, Сортавала (по 2), Пудоже (1), и, возможно, - в Сегеже (здесь предполагается трое судей). Завершить работу по созданию судебных участков мировых судей планируется в 2005 году.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2003. Отредактировано 25 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.