Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Разумное двоевластие

Пудожский район стал шестым районом республики, где будет избран освобожденный председатель райсовета

25 декабря в Пудоже состоялась сессия районного совета, рассмотревшая несколько важных вопросов, в том числе реализацию договоров по заготовке древесины в целях финансирования социальной программы и бюджет на будущий год.

Предполагалось, что на сессии будет дебатироваться вопрос о добровольной отставке главы местного самоуправления. Слухи о том, что Денис Курицин собирается оставить свой пост, циркулировали в районе задолго до сессии. Основания для этого решения были серьезные: большинство депутатов, руководителей предприятий, значительная часть населения неудовлетворительно оценивают работу главы района. Однако накануне сессии Денис Курицин сделал по местному телевидению однозначное заявление: добровольно уходить со своего поста он не намерен. Депутаты приняли к сведению это заявление и вносить вопрос в повестку дня сессии не стали.

Конфликт чуть не разгорелся по другому поводу. Депутатам с трудом удалось преодолеть сопротивление мэра и включить в повестку дня вопрос о введении должности освобожденного председателя райсовета. По их мнению, избрание председателя райсовета - важное условие стабилизации ситуации в районе. В правоте этого убеждают в том числе и факты, которые приводились на сессии. Нелишне напомнить, что в ноябре депутаты на сессии рассмотрели вопрос о подготовке к зиме п.Кубово и поставили главе местного самоуправления "неуд" за "подготовку" поселка. Сегодня благодаря вмешательству депутатов положение дел здесь постепенно выправляется: в Кубово начался ремонт амбулатории, сдана в эксплуатацию баня..

Депутаты взяли под жесткий контроль использование леса на социальные программы. И в настоящее время порядка здесь стало больше. Правда, добрых слов в свой адрес депутаты не услышали. И, как показала сессия, конфронтация между мэром и депутатским корпусом не преодолена. Хотя существенный шаг в этом направлении сделан. Абсолютным большинством голосов принято решение о введении должности освобожденного председателя райсовета.

Тамара Колесова

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2003. Отредактировано 25 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.