Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги уже двух открытых конкурсов на получение участков леса в долгосрочную аренду на территории Калевальского района

Объявления об их проведении, как и положено по Закону, было опубликовано за месяц до даты проведения конкурса. В каждом конкурсе принимали участие несколько претендентов. Среди прочих условий, с которыми были ознакомлены и согласились все участники конкурса – поставка дров администрации местного самоуправления в согласованных объемах и по согласованной цене и ежегодное отчисление на счет местного самоуправления сумм на решение социальных проблем района в размере 10 процентов от годовой арендной платы.

В конкурсе на получение участков в Калевальском лесхозе с ежегодным объемом пользования в 136 тысяч кубометров древесины победителем признано ООО «Сведвуд-Карелия», предложившее лучшие, по сравнению с другими претендентами, условия аренды, больший размер арендной платы и обязавшееся в приоритетном порядке привлекать к освоению лесфонда местных лесозаготовителей. Предприятие уже приступило к организации производства, получены первые кредитные ресурсы.

В конкурсе на получение лесфонда в Юшкозерском лесхозе с ежегодным объемом пользования 117 тысяч кубометров победителем признан Юшкозерский леспромхоз, также согласившийся обеспечивать дровами местное население и отчислять 10 процентов арендной платы на социальные нужды.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2003. Отредактировано 25 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.