Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии побывал на Новогоднем празднике в Детском доме N3

80 воспитанников Детского дома N 3 города Петрозаводска с радостью приняли у себя в гостях Главу Карелии Сергея Катанандова. Дети показали свое новогоднее представление, к которому тщательно готовились последнее время. Сергей Леонидович, являясь к тому же председателем Попечительского Совета, поздравил воспитанников с наступающим Новым Годом, и сам принял участие в праздничном действии.

Сергей Катанандов приятно удивил детей, взяв в руки гитару и выступив перед ними. Как и положено, к празднику дети получили подарки от Деда Мороза, к которым присоединились подарки от Главы Республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Катанандов подчеркнул, что государство несет ответственность за подготовку ребят к самостоятельной жизни, заботясь об их дальнейшем профессиональном образовании, трудоустройстве и оказании финансовой помощи. Каждый выпускник по окончании ПТУ или Вуза получает денежное пособие.

"Но рассчитывать только на помощь государства не стоит. Каждый воспитанник как можно раньше должен стать самостоятельным и ответственным человеком, так как, к сожалению, не может рассчитывать на советы и помощь родителей. Сейчас главное - учеба, занятия спортом, здоровый образ жизни. Многое зависит от компетентности и терпения педагогов", - сказал Сергей Катанандов.

Сегодня в Детском доме N 3 только 9 детей - круглые сироты. Остальные воспитанники от 5 до 19 лет - сироты при живых родителях, лишенных родительских прав.

За шесть лет существования Детского дома 16 детей нашли свои новые семьи за рубежом, в основном в Италии и США. К сожалению, российские семьи по разным причинам пока не готовы к усыновлению.

Однако, в некоторых неблагополучных семьях ситуация меняется, в том числе и благодаря усилиям педагогов Детского дома. 47 детей вернулись в родные семьи, где родители были восстановлены в своих правах.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2003. Отредактировано 29 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.