Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
60 детей работников ОАО "Карельский окатыш" с 27 декабря по 15 января проведут зимние каникулы в санатории "Царскосельский", расположенном возле Санкт-Петербурга

Это мероприятие организовано в рамках социальной программы, действующей в ОАО "Карельский окатыш". В частности, для организации детского отдыха в нынешнем году компания затратила около 4 млн. рублей. В результате, 400 детей работников предприятия нынешним летом отдохнули в детском лагере на берегу Черного моря, что является практически уникальным для республики - подобных примеров ежегодной организации детского отдыха на черноморском побережье среди предприятий Карелии очень мало. Еще 150 детей отдохнули в санатории-профилактории "Горняк", расположенном в г. Костомукша. Различные мероприятия организуются для детей в зимние и весенние каникулы - традиционной на предприятии стала организация детских лагерей отдыха "Зимовка" и "Веснянка".

При этом, ОАО "Карельский окатыш" берет на себя значительные часть затрат по организации этого отдыха, благодаря чему, скажем, путевка для детей в санаторий "Царскосельский" обойдется работникам предприятия более чем в 11 раз меньше ее реальной стоимости. Кстати, перед тем, как заключить договор с санаторием "Царскосельским" предприятие провело отбор среди подобных учреждений, а директор по социальным вопросам Вячеслав Шаповал посетил санаторий, чтобы оценить лечебную базу и бытовые условия, в которых будут отдыхать дети работников предприятия.

"Мы делаем все возможное для обеспечения социальной защищенности своих работников. Это записано в миссии компании, принятой в нынешнем году. Всего же на социальные нужды предприятие затратило более 2,2 млн. долларов. Это не только организация детского отдыха и различные социальные выплаты, но и расходы на содержание общежитий, культурно-спортивного центра и других социальных учреждений, а также целый ряд других целевых программ предприятия", - отметил генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Олег Михайлов. - "Сегодня стоит задача сделать социальное обеспечение для работников более адресным, помогать тем, кто нуждается в этом в первую очередь. При этом мы всегда подчеркиваем, что размер социального пакета для каждого из работников напрямую зависит от его вклада в результат работы предприятия".

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2003. Отредактировано 29 декабря 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.