Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Собрание хозактива Карелии отметило положительную динамику в развитии экономики республики

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 марта. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Собрание хозяйственного актива Карелии подвело сегодня итоги социально-экономического развития республики за 2003 год и обсудило задачи на ближайшую перспективу. По словам докладчика, премьер-министра правительства Павла Чернова северянам удалось в целом сохранить положительную динамику основных экономических показателей.

Рост физических объемов производства произошел по сравнению с 2002 годом в большинстве отраслей промышленности. В деревообработке он составил 111 процентов, в производстве строительных материалов - 108, черной металлургии - 105, машиностроении и металлообработке - 106, лесозаготовительной - 102, целлюлозно-бумажной - 107. Внешнеторговый оборот вырос на 18 процентов и достиг 870 миллионов долларов США. Средняя зарплата работающих в экономике республики увеличились на 21 процент и составила 5608 рублей.

Вместе с тем, на собрании отмечалось, что в 2003 году произошло снижение производства в электроэнергетике и рыбной отрасли. Ухудшились показатели работы транспорта, сократились инвестиции в основной капитал. Павел Чернов отметил, что для ускорения темпов социально-экономического развития республики в 2004 году принимаются меры по реорганизации структуры местного правительства. В срок до 13 марта будет создана рабочая группа под его руководством, которая представит главе Карелии Сергею Катанандову свои предложения по новому устройству кабинета министров.

Техническая поддержка портала
Создано 11 марта 2004. Отредактировано 11 марта 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.