Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Победа - это большая ответственность

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, комментируя итоги выборов Президента Российской Федерации, отметил, что закончился еще один очень важный этап в становлении государства. Он поблагодарил всех, кто провел большую работу по подготовке и проведению выборов, всех, кто пришел на избирательные участки, выразил удовлетворение тем, что жители нашей республики проявили сознательность и оценили значимость этого события.

Избиратели Карелии активно участвовали в выборах. Явка на участки в Карелии была выше, чем в целом по стране. Районы голосовали по-разному, отметил С.Катанандов, наибольшая явка отмечена в Калевальском, Беломорском, Муезерском районах. В целом за Владимира Путина в Карелии было отдано 74,14 процентов голосов. "Это высокая оценка деятельности Президента Российской Федерации", - считает С.Катанандов.

Процесс реформ в новом Правительстве Российской Федерации продолжается, однако Сергей Катанандов считает, что ни в центре, ни на местах времени на раскачку нет: "Реформа не может остановить текущую повседневную работу". Глава Карелии заметил, что процесс реформирования исполнительной власти коснется и нашей республики: до 1 июня в Законодательное Собрание РК должна быть представлена новая структура Правительства Карелии.

С.Катанандов поздравил жителей республики с победой на выборах Президента РФ Владимира Путина, но предостерег всех от эйфории: "Любая победа - это всегда большая ответственность и нагрузка. От того, как мы с вами будем работать на местах, зависит авторитет не только республиканской, но и центральной власти".

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2004. Отредактировано 16 марта 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.