Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов обратился к лесопромышленникам Карелии

С.Катанандов, выступление на съезде

С.Катанандов, выступление на съезде

В своем приветственном слове к участникам первого Съезда лесопромышленников Глава Карелии обратил внимание на ряд серьезных проблем, препятствующих развитию ЛПК республики. По словам Сергея Катанандова, несовершенство лесного законодательства, слабая подготовка управленческих квалифицированных кадров, устаревшая техника - все это, в совокупности, не способствует эффективному освоению лесных ресурсов региона. Принятие нового Лесного кодекса должно происходить с учетом консультаций в регионах; об этом говорил и Президент РФ. Только скоординированные действия властей и лесопромышленников могут изменить экономическую ситуацию в лучшую сторону - отметил Глава Карелии.

Участники съезда

Участники съезда

В соответствии с Программой действий Правительства РК были определены принципы политики и стратегии Правительства в сфере лесопользования и развития ЛПК.

Съезд констатировал, что благодаря активной позиции Правительства РК, ЗС РК, действий Союза лесопромышленников сдвинулась с места проблема по переводу сырьевых потоков с внешнего на внутренний рынок. Глубокая переработка древесины в республике стала реальностью, а не заоблачной перспективой.

В числе острых проблем отмечены: несовершенство лесного и налогового законодательств, слабое развитие инфраструктуры лесных поселков и лесных дорог. Низкий уровень зарплат в лесной отрасли и неудовлетворительный вклад лесоперерабатывающих предприятий в наполнение республиканского бюджета не позволяет наладить эффективное хозяйствование и развитие отрасли.

Съезд лесопромышленников постановил продолжить работу по участию в совершенствовании лесного законодательства и лесопользования. Необходимо создавать интегрированные структуры корпоративного управления, лизинговые компании, новые лесопильно-перерабатывающие производства, а также использовать научно-технический потенциал РК.

Александр Смирнов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2004. Отредактировано 21 апреля 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.