Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лекция "Современное искусство в общественном пространстве Нью-Йорка"
Место проведения: Медиа-центр "Vыход", пр.К.Маркса,14
Время проведения: 2 июня в 15:00 (продолжительность - 2,5/3 часа,
перевод с английского на русский)
Лектор: Шарлотта Коэн, директор программы
"Процент на искусство" в г. Нью-Йорке
Организаторы: Департамент по культуре г. Нью-Йорка
Министерство культуры Республики Карелия
Центр культурных инициатив МК РК
Телефон: (814-2) 76-14-41
E-mail: exit@museums.karelia.ru

Лекция знакомит петрозаводчан с опытом работы департамента по культуре г. Нью-Йорка, в частности с программой "Процент на искусство", которую представит на лекции Шарлотта Коэн, директор программы. Программа предлагает организациям г. Нью-Йорка возможность приобрести или заказать художественные работы, созданные специально для городских зданий во всех пяти районах города. Цель программы - вовлечение художников в процесс проектирования и культурного обогащения общественных зданий.

В 1982 году Советом г. Нью-Йорка был издан закон о "Проценте на искусство". Согласно закону, один процент из бюджета на городское строительство должен выделяться на создание художественных работ. Программа начала свою работу в 1983 году с разработки критериев отбора приемлемых проектов и художников. С начала действия этой программы более 180 проектов были реализованы и профинансированы на сумму свыше 62 миллионов долларов. На данный момент 50 новых проектов находятся в стадии реализации.

Программа "Процент на искусство" Департамента по культуре г. Нью-Йорка делает искусство доступным и видимым в городе, который является одной из культурных столиц мира. Искусство в общественных пространствах является как средством выражения сообщества, так и достопримечательностью города. Программа "Процент на искусство" дает возможность жителям Нью-Йорка и его гостям получить удовольствие от художественных работ вне традиционных музеев и галерей. Все проекты программы являются локальными и используют разнообразные художественные средства, включая живопись, мозаику, стекло, текстиль, скульптуру. Все работы интегрированы в местную инфраструктуру и архитектуру города. Программа финансирует художников со всего мира, чьи работы отражают культурное многообразие Нью-Йорка. Эти проекты демонстрируют то, как интегрированное искусство может улучшить архитектуру города и отразить широкий спектр общественных пространств.

Техническая поддержка портала
Создано 01 июня 2004. Отредактировано 01 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.