Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
1 июня Глава Республики Карелия принял участие в заседании Госсовета при Президенте Российской Федерации

1 июня Глава Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в заседании Госсовета при Президенте Российской Федерации. На заседании обсуждался вопрос совершенствования механизма взаимодействия федеральных и региональных органов власти в Российской Федерации.

Как известно, в России, в соответствии с Указом Президента, проводится реформа органов государственной власти. Она затронет и регионы.

Правительство России предложило регионам типовую структуру реформирования органов власти, в которой учтен как зарубежный, так и российский опыт федеративного строительства. Однако, по мнению некоторых руководителей регионов, в том числе и Главы Республики Карелия, недостаточно учтена специфика субъектов Российской Федерации, особенности развития экономики, а также вопросы национального развития.

Руководители субъектов Федерации, в том числе Сергей Катанандов, внесли предложения, которые стали предметом обсуждения на заседании Госсовета. В результате приняты решения, способствующие построению единой системы исполнительной власти на территории субъектов Российской Федерации, сохранению целостности государства, обеспечению его устойчивого экономического и социального развития.

Работа по формированию новой структуры региональной власти будет продолжена.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2004. Отредактировано 2 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.