Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
2 июня депутаты Законодательного собрания Карелии приняли поправки в закон республики "Об административных правонарушениях"

На заседании Законодательного собрания Республики Карелия 2 июня в первом чтении принят проект закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" (законодательная инициатива А. Мосунова). Предлагается установить, что нанесение надписей, рисунков (изображений), противоречащих общим принципам морали и нравственности, влечет за собой административный штраф в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Размещение в средствах массовой информации (не специального характера) объявлений об оказании сексуальных услуг и объявлений, подразумевающих эти действия, также влечет за собой административные штрафы размером от десяти до трехсот минимальных размеров оплаты труда. Законопроект направлен субъектам законодательной инициативы для внесения поправок в срок до 20 июня.

Законодательное Собрание также признало утратившими силу некоторые законодательные акты Республики Карелия в области регулирования нотариальной деятельности, а также постановления Верховного Совета Республики Карелия "О состоянии правопорядка в республике и мерах по выполнению Указа Президента РСФСР от 9 ноября 1991 года "О неотложных организационных мерах по борьбе с преступностью в РСФСР" и "О социальных гарантиях должностных лиц местных Советов народных депутатов и местных администраций".

Законодательное Собрание поддержало ряд инициатив депутатов Государственной Думы, а также региональных парламентов. В их числе - проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства и агропромышленного рынка в Российской Федерации", внесенный группой депутатов ГД, и Обращение Амурского областного Совета народных депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о законодательном регулировании отдельных вопросов деятельности мировых судей.

Определены сроки и порядок проведения слушаний по отчету об использовании средств республиканского бюджета и целевых бюджетных фондов за 2003 год. По предложению Комитета по бюджету, слушания начнутся 29 июня отчетами министерств внутренних дел и сельского хозяйства и продовольствия, госкомитетов по ГО и ЧС и по делам национальной политики, Управления записи актов гражданского состояния. Слушания продлятся до 7 июля.

Надежда Акимова

Техническая поддержка портала
Создано 3 июня 2004. Отредактировано 3 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.