Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
При реформировании системы льгот ни в коем случае нельзя обидеть ветеранов войны, считает глава Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Глава республики Карелия Сергей Катанандов считает, то было бы ошибкой резкое изменение порядка предоставления льгот ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщил он сегодня корр. СПБ-ТАСС, комментируя итоги недавнего заседания Госсовета в Кремле, "поступать так нельзя."

"Считаю, что для ветеранов войны, а их у нас, в Карелии, около пяти тысяч человек, можно оставить старую систему предоставления льгот. Но, конечно, только в том случае, если они сами этого захотят", - сказал глава республики. Он отметил также, что при любом варианте, какое бы решение не приняли федеральные власти, "мы в Карелии сделаем все возможное, чтобы не обидеть ветеранов войны, тем более в канун 60-летия Победы".

Говоря о других проблемах, связанных со льготами, глава Карелии подчеркнул, что" все решения надо принимать очень осторожно, взвешенно и обязательно с учетом мнения регионов". Решение о сохранении на определенный период прежней системы льгот по жилищно-коммунальным услугам Сергей Катанандов считает принципиально важным. "Все на заседании Госсовета согласились с тем, что изменений здесь пока не должно быть.

Сложен и другой вопрос - кто будет платить за ветеранов труда, а это самая большая категория льготников. "Если будет принято решение это в Карелии делать, что ж, будет непросто, но решение будем выполнять", - сказал губернатор. Однако, в любом случае регионам потребуется помощь от федеральных властей, и здесь "должны быть установлены государственные стандарты".

Сергей Катанандов подчеркнул также, что "у людей должно иметься право выбора - льготы или денежная компенсация, и в Карелии постараются предоставить такой выбор".

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2004. Отредактировано 4 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.