Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100 миллионов для сельского хозяйства республики

Состоялась рабочая встреча Главы Карелии с министром сельского хозяйства и продовольствия Правительства РК.

Владимир Собинский проинформировал Главу Республики о завершении весенне-посевных работ в Карелии, а также сообщил Сергею Катанандову о проблемах с дотациями в животноводстве и заготовке кормов.

Выслушав доклад и ознакомившись с результатами аналитических исследований, Глава Карелии распорядился срочно подготовить и внести изменения в программу развития агропромышленного комплекса республики.

Касаясь сферы ценообразования на молочную продукцию, Сергей Катанандов отметил, что необходимо разобраться почему перерабатывающие предприятия принимают молоко от сельхозпредприятий по одной цене, а продают его вдвое дороже. По мнению Главы РК такого быть не должно: "Если мы даем дотацию, то прибыль должна справедливо распределяться между производителями и переработчиками".

По окончании встречи Сергей Катанандов принял решение: по итогам первого полугодия Правительство РК внесет в бюджет изменения, в соответствии с которыми сельскому хозяйству республики будет оказана помощь в размере 100 млн. рублей.

Владимир Собинский выразил уверенность, что депутаты ЗС РК поддержат инициативу Правительства Карелии.

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, которая подготовит предложения Правительству РК по изменению ситуации в сельском хозяйстве.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2004. Отредактировано 7 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.