Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Село: помощь будет!

По итогам первого полугодия в бюджет Республики Карелия будут внесены изменения, в соответствии с которыми на помощь сельскому хозяйству республики будут дополнительно направлены 100 миллионов рублей. Таков результат рабочей встречи Главы Республики С.Катанандова с министром сельского хозяйства и продовольствия РК В.Собинским.

После встречи журналисты в шутку окрестили В.Собинского "самым эффективным министром кабинета", намекая на продуктивность его работы с Главой Республики: сто миллионов рублей за час - получается более миллиона рублей в минуту. Но журналистам не видна большая предварительная работа, проделанная минсельхозом, которая и позволила убедительно обосновать и доказать Главе Республики, что помощь селу нужна. В частности, в основу обоснования легла информация, собранная министром Собинским в ходе его недавних поездок по сельхозпредприятиям.

Ожидается, что с предложением по изменению бюджета выступит правительство РК. И теперь надежды десятков тысяч людей, живущих сельским трудом, будут обращены к депутатам Законодательного собрания республики, которые должны принять окончательное решение о выделении ста миллионов селу.

- Это большие деньги, которые станут реальным подспорьем нашим предприятиям в заготовке кормов и в уборке урожая этого года, -- сказал В.Собинский. - И даются они не просто так. Глава Республики подчеркнул, что с минсельхоза теперь будет самый жесткий спрос за выполнение плана. И это должны услышать работники сельхозпредприятий: государство делает очень большой шаг навстречу их нуждам, и мы рассчитываем, что в ответ они напрягут все свои силы. А на следующий год мы должны будем предложить правительству принципиально новую схему финансовой помощи сельхозпредприятиям. Чтобы эта помощь была эффективна, чтобы она реально стимулировала рост производства и улучшение качества продукции и чтобы деньги налогоплательщиков, направленные в село, не пропадали даром.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2004. Отредактировано 7 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.