Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День Республики начался с открытия нового пассажирского терминала аэропорта "Бесовец"

День Республики, который уже пятый год отмечается жителями Карелии, на этот раз открылся торжественной церемонией ввода в строй нового аэровокзального терминала аэропорта "Бесовец". Под гул авиационных моторов Глава Карелии Сергей Катанандов, Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента России в Республике Карелия Валентин Шмыков и глава самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков поздравили строителей и тех, кто будет трудиться в новом здании, с завершением работ.

"Мы надеемся, что новое здание поможет пассажирам чувствовать себя комфортно в ожидании рейса и привлечет новых гостей", - сказал Сергей Катанандов. Как подчеркнул Глава республики, это - начало перевооружения столичного аэропорта, поскольку здание нового аэровокзала в перспективе должно стать частью большого аэровокзального комплекса. В открытом сегодня сооружении предусмотрены зал ожидания на 30 мест, буфет и зал для vip-пассажиров. Из старых деревянных сооружений аэропорта сюда в ближайшее время переедут таможенный пункт "Бесовец", служба авиационной безопасности, пункт пропуска и пограничного контроля. Рядом с терминалом расположилась автомобильная стоянка.

Компактный пассажирский терминал возведен из легких и современных строительных конструкций. Пропускная способность нового аэровокзала составит 150 человек в сутки. Общая стоимость объекта составила 19 млн. рублей. Большая часть необходимых средств на строительство была заложена в инвестиционной программе республиканского бюджета. Генеральный подрядчик проекта - ЗАО "СП-1".

Андрей Раев
Фото: Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2004. Отредактировано 8 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.