Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Современный трактор требует "ювелирного" подхода

"Создавать технику, которая требуется лесозаготовителю сегодня - вот залог будущего успеха "Онежского тракторного завода" - заявил генеральный директор ОАО "ОТЗ" Виталий Кириллов на встрече с коллективом завода по результатам встречи с лесозаготовителями нашей страны.

В апреле этого года ОТЗ стал частью Концерна "Тракторные заводы". Концерн уже не один год успешно работает на тракторном рынке нашей страны, объединив в себе порядка 10 крупных предприятий и 2 НИИ. Слаженная и профессиональная работа концерна позволила "поднять с колен" такие крупные предприятия как Владимирский и Липецкий тракторные заводы. Теперь руководство концерна развернуло масштабную работу и на ОТЗ. Главная цель - вернуть старейшему предприятию нашей страны былое первенство на рынке лесозаготовительной техники.

Новое руководство уверено, что накопленный годами опыт работников завода, большой научный потенциал конструкторского бюро и профессионализм нового собственника дадут заводу возможность выйти из кризиса и стабилизировать ситуацию.

С первых же дней новое руководство активизировало работу технического совета, были созданы маркетинговый и экономический советы. Усилен контроль за производством и качеством работы.

В конце мая генеральный директор ОАО "ОТЗ" Виталий Кириллов встретился с руководством леспромхозов нашей страны с целью получения объективной информации о работе продукции предприятия.

Как оказалось, зачастую главной проблемой эксплуатации техники ОТЗ становится недостаточно отработанная система поставки запасных частей, отсутствие подвижного сервиса.

В последнее десятилетие вследствие снижения объемов лесозаготовок, отсутствия потребного количества рабочих кадров для лесозаготовки, приведшим к переходу леспромхозов на высокопроизводительную импортную технику, заметно сузился рынок отечественной лесозаготовительной техники. Что привело к снижению объемов производства на многих тракторных предприятиях России.

"Выход из сложившейся ситуации есть, и он один - считает Виталлий Кириллов - леснику и производителю необходимо объединиться, нужно понять, что мы в одной упряжке и только взаимодействие поможет нам не утонуть".

В связи с этим на ОТЗ планируется пересмотр производственного процесса. Техника должна создаваться на основе требований лесозаготовителя. Каждый заказ теперь будет рассматриваться индивидуально. Учитываться будут не только пожелания покупателя в вопросе маневренности и удобства использования машины, но также и климатические условия, в которых машине предстоит работать, особенности географии местности, состав леса и т.д.

"На сегодняшний день ситуация такова, что мы не можем штамповать трактора тысячами, как было с легендарной "пятьдесятпяткой". Сегодня рынок ставит нас перед необходимостью сборки машин, которые полностью удовлетворят требования лесозаготовителей. И мы готовы к этому новому направлению работы.

Екатерина Орлова

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2004. Отредактировано 8 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.