Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В августе состоится "Карелия Трофи 2004"

Журнал "Колеса". 7-14 августа в Карелии пройдет "Карелия Трофи 2004". Продолжительность - 8 дней, протяжённость маршрута - около 800 км., более 200 км. из них - "Специальные участки", представляющие собой настоящее бездорожье.

Впервые стартовав в августе 2002 года "Карелия Трофи" продолжает верно следовать своему основному принципу - приключения прежде всего! Не соревнование, а приключение - большое настоящее приключение в Карелии! Вообще говоря, абсолютно любой владелец внедорожного автомобиля, независимо от своей подготовки и подготовки автомобиля, может стать участником трофи-рейда "Карелия Трофи". Всё, что нужно - желание! Трасса трофи-рейда разработана таким образом, чтобы никому не было скучно - ни "стандарту", ни "монстрам". Все спецучастки, которые невозможно преодолеть на стандартном, неподготовленном внедорожнике, имеют объезды, но некоторые задания едины для всех Участников. Вот здесь и начинается самое интересное! Подготовленные машины, как правило, идут напролом - по кратчайшей траектории, но они могут себе это позволить. А менее подготовленным Участникам приходится искать нестандартные решения, чтобы пройти спецучасток. В таких условиях "новички" проходят отличную школу выживания в условиях карельского бездорожья! В этом году трофи-рейд "Карелия Трофи" будет проводиться в 3-й раз.

Из года в год подобные мероприятия находят всё больше и больше поклонников - и участников и зрителей, всё большее число людей выбирают подобные приключения в качестве активного отдыха. И это не удивительно, ведь подобные акции очень в духе сегодняшнего времени, когда активный образ жизни стал необходимой нормой, экстремальные виды спорта - модой, а джип - самым популярным автомобилем. Публику трофи-рейды привлекают прежде всего своей зрелищностью, экстремальностью и масштабностью. И в крупных городах и в самых небольших посёлках появление колонны джипов, пестрящих разноцветными наклейками или же заляпанных грязью - неизменно сопровождается всеобщим волнением. Это не просто неординарное событие в жизни города, а праздник, который надолго запоминается.

В этом году в программе "Карелия Трофи" появляется отдельный класс - "Мото". Этот класс для мотоциклов "эндуро" и квадроциклов (ATV) - четырёхколёсных полноприводных минивездеходов. Для этого класса будут подготовлены специальные участки маршрута. Невозможно сделать одну трасу, интересную для всех классов, так как спецучастки интересные для одних, оказываются неинтересными или же, наоборот, слишком сложными для других. Так, например, средняя скорость мотоциклов и квадроциклов на грунтовых и лесных участках выше, чем скорость джипов. Кроме того, они обладают и большей проходимостью. Но в то же время глубокие броды, которые идеально подходят для джипов, оказываются непреодолимым препятствием для мото-техники из-за низко расположенных воздухозаборников. Поэтому для класса "мото" необходима трасса, отличающаяся от трассы для джипов.

К участию в "Карелия Трофи" допускаются любые полноприводные автомобили категории "B" российской классификации. Кроме того в трофи-рейде могут участвовать и полноприводные грузовики, как в качестве Участников (в отдельном зачёте), так и в качестве техпомощи или эвакуаторов.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июня 2004. Отредактировано 9 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.