Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр внутренних дел Финляндии обсудит с руководством Карелии планы сотрудничества по ликвидации чрезвычайных ситуаций в приграничье

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 июня. /Корр. РИА "Новости - Северо-Запад" Алексей Укконе/. В четверг состоится визит министра внутренних дел Финляндии Кари Раямяки в Карелию.

Как сообщил РИА "Новости" ведущий специалист Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики Илья Сафрутин, министр намерен обсудить с руководством Карелии итоги сотрудничества и планы дальнейшей совместной работы спасательных служб Финляндии и Карелии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в приграничных районах Карелии.

За 10 лет сотрудничества спасателей Карелии и Финляндии неоднократно проводилась совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, карельские спасатели и парамедики проходили обучение в Финляндии. Спасательные службы Карелии получили в подарок от финских коллег специальную технику и оборудование.

По словам Сафрутина, основной темой встречи с министром внутренних дел Финляндии станут изменения, которые произойдут в сотрудничестве спасателей в связи со вступлением Финляндии в Европейский Союз.

"В ближайшем будущем, все программы сотрудничества придется согласовывать через структуры Евросоюза и это может создать трудности в нашей работе с финскими коллегами", - пояснил Сафрутин.

Во время визита министра внутренних дел Финляндии в Карелию состоятся самые крупные за последние годы совместные учения, в которых примут участие около 70 финских и российских спасателей. По условиям учений, недалеко от международного пункта пропуска "Вяртсиля" на юге Карелии произойдет крупная автокатастрофа, повлекшая за собой взрыв автозаправочной станции и создавшая угрозу разлива аммиака.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2004. Отредактировано 10 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.