Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии названы имена делегатов IV Всемирного Конгресса финно-угорских народов

ИА REGNUM. Национальные общественные организации карелов, финнов и вепсов Карелии избрали делегатов на IV Всемирный Конгресс финно-угорских народов, который состоится 15-19 августа в Таллинне (Эстония).

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник республиканского комитета по делам национальной политики Наталья Антонова, организаторы конгресса определили представительство каждого народа в зависимости от его численности. Таким образом местные карелы получили право на участие 20 человек, вепсы - 6, финны-ингерманландцы - 3. Но в состав российской делегации войдут еще 10 карелов от Тверской области, по 2 вепса - от Ленинградской и Вологодской областей и 7 финнов-ингерманландцев из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В числе представителей коренных прибалтийско-финских народов Карелии в Таллинн отправятся председатель Совета уполномоченных Съезда карелов Виктор Богданов, руководитель Союза карельского народа Петр Зайков, лидер "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев, председатель Общества вепсской культуры Зинаида Строгальщикова и руководитель Ингерманландского союза Вадим Бюркланд.

Как ожидается, Виктор Богданов и Зинаида Строгальщикова выступят на пленарном заседании конгресса с докладами, касающимися положения финно-угорских народов в республике. Кроме того, в качестве наблюдателей на этот форум поедут глава Карелии Сергей Катанандов, министр культуры республики Галина Брун, министр образования Галина Разбивная, председатель республиканского комитета по делам национальной политики Евгений Шорохов и ряд депутатов карельского парламента.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2004. Отредактировано 10 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.