Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На острове Кижи прошел традиционный детский праздник "Мастерская детства"

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. На знаменитом острове Кижи сегодня в одиннадцатый раз прошел большой праздник "Кижи - мастерская детства".

Как рассказала корр. СПБ-ТАСС заместитель директора музея-заповедника "Кижи" Людмила Шилова, его организует республиканский детский музейный центр. "Каждый год у нас новая тема, которая открывает разные грани многоликой культуры народов Карелии, помогает творческом развитию детей, воспитывает у них уважение к истории, культуре, народным традициям", - сказала она. Здесь проходили праздники, посвященные дому и семье, культуре карелов, вепсов и русских, роли дерева в жизни и быту, связанные с эпосом "Калевала" и русскими былинами. В этом году тема встречи и конкурсов - "Кижский сувенир".

Все желающие - дети и взрослые - смогли показать свое творчество и мастерство в рукоделии, изготовляя сувениры по разным темам. И главными участниками праздника на чудо- острове, где стоит двадцатидвухглавая Преображенская церковь, стали более двухсот победителей конкурсов, приехавшие сюда из всех районов Карелии.

Фантазии ребятам было не занимать. Они создали из дерева, ткани, глины, бумаги, картона, кожи оригинальные изделия на темы "Сувенир-украшение", "Посуда-сувенир", "Игрушка-подарок", "Кижи-логотип". Была даже "съедобная" номинация - "Народные рецепты Заонежской кухни". А в конкурсе "Ярмарочный сувенир" победителями стали детские фольклорные ансамбли и театр моды.

По подсчетам организаторов, в 95 таких творческих конкурсах за 11 лет приняли участие около семи тысяч детей Карелии. Треть из них стали победителями, лауреатами и побывали на праздниках на острове Кижи.

Техническая поддержка портала
Создано 15 июня 2004. Отредактировано 15 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.