Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Совещание в Великом Новгороде

11 июня 2004 года в Великом Новгороде под руководством Большакова В.Д., помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось совещание на тему "Формирование института мировой юстиции в Северо-Западном федеральном округе и проблемы обеспечения его деятельности".

Основное внимание участников совещания было направлено на быстрейшее открытие судебных участков и назначение мировых судей в субъектах, входящих в федеральный округ. В настоящее время в округе назначены 472 мировых судьи, что составляет 72 процента из установленного законом числа, в целом в Российской Федерации к работе должны приступить 6553 мировых судьи, уже назначены 5500 или 83 процента.

В отдельных регионах округа мировые судьи работают уже четвертый год, в Карелии по разным причинам, главной из которых является неоправданно затянувшийся процесс создания необходимой нормативно-правовой базы, первые мировые судьи были назначены в декабре 2003 года. В настоящее время в республике открыто 4 судебных участка: два в Медвежьегорском районе, по одному в Питкярантском и Пудожском районах. В ближайшей перспективе открытие двух судебных участков и назначение мировых судей в Костомукше.

Заинтересованно обсуждались вопросы организационно-правового и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей, среди проблем чаще всего называлось недостаточное бюджетное финансирование. Участники совещания единогласно высказались за наличие в структуре органов исполнительной власти субъектов специально уполномоченного органа по обеспечению деятельности мировых судей. Такая позиция получила одобрение и поддержку Большакова В. Д.

В работе совещания приняли участие Давыдов В.Д., Руководитель Администрации Главы Республики Карелия и Пашков Е.П., Начальник Управления Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей.

Техническая поддержка портала
Создано 16 июня 2004. Отредактировано 16 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.