Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Торговые палаты Карелии и приграничной губернии Финляндии осуществляют совместные проекты

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 июня. /Корр. СПБ-ТАСС Юрий Шлейкин/. Вопросы взаимоотношения бизнеса, торговли и инвестиций на Севере Европы обсуждались на семинаре в Петрозаводске, который провели торгово-промышленная палата (ТПП) Республики Карелия и ее партнеры в Финляндии в городе Оулу и губернии Северная Карелия.

Как рассказал корр. СПБ-ТАСС председатель ТПП республики Александр Панкратов, такой семинар проводится уже в четвертый раз. "Проблемы предприятий сейчас конкретизируются, и поэтому мы ведем предметный разговор на семинаре с партнерами в специальных группах. В одной из них шла речь о перевозке грузов для иностранных партнеров разными видами транспорта. Во второй - обсуждались темы, связанные с инвестициями, таможенным оформлением товара и пересечением границы".

Первый заместитель министра экономического развития республики Владимир Суржиков отметил на семинаре, что у Карелии наметилась положительная тенденция в инвестиционной деятельности с Финляндией. "Время небольших компаний образца 1993-1997 годов прошло, - сказал он. - Сегодня мы сотрудничаем с такими крупными компаниями, как "Стора Энсо" и "Икеа". Осуществляется ряд крупных инвестиционных проектов. Например, в поселке Импилахти введен в эксплуатацию лесопильный завод, решается вопрос о строительстве его второй очереди". По словам Суржикова, при участии Торговой палаты города Оулу был внедрен круглосуточный режим работы пограничного пункта пропуска в поселке Вяртсиля, а также осуществлены перспективные проекты в городе Костомукша.

Исполнительный директор Торговой палаты губерния Северная Карелия Эса Комулайнен отметил, что финская сторона возлагает большие надежды на продолжение экономического сотрудничества с Россией и Карелией, как приграничным регионом.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июня 2004. Отредактировано 17 июня 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.